Your browser does not support JavaScript!

 

Service Menu

首頁 > 最新消息
第15屆全國醫技盃

「第15屆全國醫技盃」於106年1月23日至106年1月25日在輔英科技大學舉辦,「全國醫技盃」活動為全國所有大專院校醫學檢驗科系的年度盛事,由元培、中山、中台、中國、中華、台大、北醫、成大、長庚、高醫、陽明、慈濟、輔英及仁德共14校輪流主辦,所以又稱「十四技」。讓同學們在課餘以球會友,藉由此活動搭起交流平台,增進同學們在各方面互相切磋學習的機會。

今年全台14所學校約600多名選手齊聚高雄同場競技,開幕典禮時,除了各校醫技系系主任和參與的師生外,還邀請各醫檢學會和醫檢師公會的貴賓們到場勉勵學生。

本系由孔建民老師代表主任,與林鶯熹老師陪同系學會及各系隊參與各項球類競賽和趣味競賽,包括男子籃球、女子籃球、混排、桌球和羽球等系隊共派出60多位同學參賽,所有系隊球員皆在寒假期間密集訓練。甚至有球隊因部分同學白天在醫院實習,且有的同學必須晚上打工,只有在夜間11點後才能夠湊齊一起練習,希望精進自己的球技與團隊默契。

連續3天的競賽中,本系各系隊的同學們在賽前皆把握無賽事的空檔時間,不斷觀摩其他學校球隊的各場比賽,有時還會在場邊為所觀摩的隊伍加油。在觀摩的同時,隊友們也一起討論研擬應對戰術,並在下場比賽時表現出同心協力積極進取的態度;雖然最終未能打進前四強,但這樣的精神值得讚賞。

活動結束,同學們也與其他學校學生相互留下聯絡方式,並相約明年在長庚醫學大學再見。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼